Home Modifikasi Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

4358
0
SHARE
Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

Siapa dari Anda semua yang suka touring? kalau ada, nih saya kasih contoh modifikasi Yamaha N-Max keren yang pas buat Anda pecinta dunia touring, lihat gambar dibawah ini:

Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

Hemmm, gimana pas banget ya buat touring? modifikasi Yamaha N-Max ini kepunyaan om Supajiwo. Kesenanganya touring menuju berbagai tempat membuat om Suparjiwo merestorasi Yamaha N-Max kepunyaanya menjadi gaya elegan touring.

“Setelah dipikir-pikir akhirnya mengarahkan saya untuk mecustom matik bongsor ini ke rumah modifikasi ARM yang berlokasi di bilangan Pulo Gadung, Jakarta Timur,” terang om Suparjiwo.

“Tampilan Yamaha N-Max standar kok rasanya gimana gitu, kayak ada yang masih kurang kalau digunakan untuk touring. Oleh karenanya di beberapa bagian motor saya modifikasi agar menjadi lebih elegan dan menarik,” ujar om Suparjiwo menambahkan.

Untuk mewujudkan ide yang ada di kepala om Suparjiwo, bengkel ARM segera memodifikasi body kustom dengan bahan fiberglass katalis agar sesuai dengan konsep motor matik premium touring.

Pada bagian boks barang di bagian buritan, cover stop lamp, spion dan desain jok motor yang diberi semacam tonjolan sandaran untuk pemisah dengan yang dibonceng. Tidak heran apabila desain joknya terlihat modis dan juga selaras dengan body motor ini secara keseluruhan.

“Agar terlihat selaras dengan bentul asli motornya, saya sengaja membuat jok dengan bentuk yang seperti itu, warnanya pun saya selaraskan dengan warna asli motor,” kata om Suparjiwo

Untuk melapisi jok, om Suparjiwo memilih MB Tech premium yang memainkan warna paduan hitam dan putih, kontras dengan part-part lain yang disematkan di modifikasi Yamaha N-Max miliknya.

Urusan warna, om Suparjiwo tidak menghilangkan unsur eleganitas. Warna asli bawaan motor silver metalik tetap dipertahankan, yang kemudian dipadukan dengan warna hitam pada beberapa bagian motor, seperti samping bodi, kedok depan, hingga pada bagian boks motor.

Karena bagian depan motor sudah diperindah dengan kombinasi hitam dan silver, om Suparjiwo ikut membenahi pada sektor lampu utama. Lampu bawaan pabrik digusur dan digantikan dengan HID Pro G, termasuk lampu bagian belakang.

Detail yang terahkir dipermanis dengan menggunakan aksesori monel yang bertajuk Robot dan penggunaan cover knalpot kustom.

Ya, begini lah jadinya mas, rasanya senang saja, kayaknya ni motor udah benar-benar nyaman buat toring,” ujara om Suparjiwo menutup pembicaraan.

Dan sebagai pelengkap artikel ini, berikut Adalah Spesifikasi dan Gallery Modifikasi N-Max.

Spesifikasi Modifikasi Yamaha N-Max

  1. Motor: Yamaha N-Max 2015
  2. Pemilik motor: Suparjiwo
  3. Bohlam lampu motor: HID Pro G
  4. Windscreen: Kustom
  5. Spion motor: Kustom
  6. Cover knalpot motor: Kustom
  7. Cover stop lamp  motor: Kustom
  8. Behel jok motor: Kustom
  9. Pelapis jok motor: MBtech Premium
  10. Monel motor: Robot
  11. Grip motor: Scarlet
  12. AS Roda motor: NUI
  13. Sirip spakbor bagian depan: NUI
  14. Jenis Cat: Danaglos

Gallery modifikasi N-Max

Nah, gimana, Anda tertarik dengan modifikasi Yamaha N-Max ini? Kalau iya jangan ragu, karena modifikasi ini tergolong simple dan mudah.

Atau kalau mau lebih mudah lagi, Anda tinggal tunjukan gambar modifikasi Yamaha N-Max ini ke bengkel modifikasi kemudian minta mereka untuk mengerjakannya.

Artikel terkait: Penampakan keren Megapro satu ini cocok banget buat Anda pecinta dunia touring

Baiklah teman-teman, sekian dulu dari saya, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda semua. Kalau ada yang mau ditanyakan atau ada yang mau menambahkan jangan sungkan-sungkan untuk menulisnya di foom isian di bawah artikel ini ya. Sampai ketemu di artikel-artikel selanjutnya.

Salam KlinikOtomotif.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here