Home Modifikasi Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

7441
0
SHARE
Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Hallo masbro dan mbakbro semua, lama nih saya gak nulis artikel di blog yang cetar membahana ini, hehehehehe , kangen rasanya bro. Setelah sekian lama tidak bikin artikel, tangan terasa gatal ingin menulis, hehehehehe.

Baik lah brosist semuanya, kita langsung saja ya, tema kita kali ini dalah modifikasi Vixion 2013 bergaya Street Figther, artikel ini saya kasih judul ” Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000 “

Kenapa saya bilang gila, karena modifikasi ini tergolong ekstrim dengan biaya yang cukup gede. Menurut pemilikinya “Tian”, biaya untuk modifikasi Vixion 2013 ini cukup untuk membeli satu buah Kawasaki Ninja mono. Lihat Gambar dibawah ini:

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Gimana keren ya?? Berawal dari kebosanan karena melihat motor dengan full fairing lewat berlalu lalang serta keinginan agar tampil beda dan sekaligus menyelaraskan dengan bentuk postur tubuh, Tian mengarap modifikasi Vixion 2013 menjadi motor gahar nan gagah.

“Motor dirubah total mengacu pada konsep motor streat fighter bro. Ini gara-gara saya sering lihat motor lalu lalang dengan full fairing yang sudah ada, dan pada akhirnya terpilihlah konsep ini, biar lebeh keren dan beda,” kata cowok yang mengklaim berjiwa romantis sambil ketawa terkekeh.

Setelah konsep terpilih, Tian pun memberikan body replika motor Kawasaki Z1000 untuk dipasang pada motor naked Yamaha Vixion ini. “Nah biar kayak motor gede, body motor gaya Kawasaki Z1000, kemudian yang belakang model Yamaha YZF-R6, dengan proses modifikasi selama +/- 8 bulan.” ujar Tian mengenai body yang menggunakan fiber kreasi dari tangan kreatif rumah modifikasi di kota kembang Malang.

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Selesai dengan urusan body, supaya serasi dengan tampilan yang gede, dilanjutkan dengan mengupgrade kaki-kaki. ” Velg ban, Arm dibuat dengan ukuran yang besar, bagian depan juga menggunakan USD dan juga double cakram, agar mantap,” tambahnya.

Karena modifikasi Yamaha Vixion 2013 ini sektor kaki-kakinya cukup gede, maka performa dari mesin dirasa masih kurang, “Pemilihan kaki-kaki motor yang gede harus diimbangin dengan rombakan mesin menjadi 175cc yang dibuat oleh bengkel Yamaha Devina Motor di Malang dengan waktu +/- 1 bulan,” kata pria muda ini yang juga menjadi anggota YVMC-N.

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Untuk finishing, penggunaan warna Tian justru menggunakan warna motor yang telah beredar di negara tetangga. “Warna awal dari modifikasi Vixion 2013 itu putih. Kemudian hitam, dan yang terahkir silver yang terinspirasi dari motor M-Slaz Thailand atau Yamaha MT15 ,” tambahnya.

Baca juga: Modifikasi Motor Vixion Gaya Supermoto | Keren Habis Bro!!

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Terakhir saya tanya terkait biaya modifikasi Vixion 2013 ini, Tian tidak mau menyebutnya secara detail. “biayanya banyak bro, kurang lebih setara dengan harga Ninja Mono lah,” tutup Tian sambil tersenyum.

38 Spesifikasi Modifikasi Vixion 2013 Gaya Street Figther

  1. Velg Rgv 3.5/5 inch
  2. Ban motor depan menggunakan Brigstone BT 092 120 / 70
  3. Ban motor belakang menggunakan Pireli Scorpion 190 / 55
  4. Gear bagian belakang menggunakan Tk Racing 48 depan 15
  5. Arm custom dari Yamaha YZF-R6
  6. Stabilizer rantai Bikers
  7. Underbone Nui Monster
  8. Knalpot motor menggunakan Prosspeed
  9. Disk cakram bagian depan PSM
  10. Kaliper sebelahkanan original
  11. Kaliper sebelahkiri Suzuki Thunder
  12. Upside down memakai ZOX
  13. Slang rem memakai TDR 90mm
  14. Headlamp custom menggunakan Yamaha MT 10
  15. Lampu bagian kanan Projie Angle Eyes
  16. Lampu bagian kiri cree 35what
  17. Stang motor Pro Biker
  18. Voltmeter dari KTC
  19. Spion dari TAD
  20. Handle rem bagian kanan KTC
  21. Handle bagian kiri Bikers
  22. Raiser Willwood
  23. Proguard CR7
  24. Cover Hendle gas KTC
  25. Lampu tembak menggunakan cree 35 what
  26. Body motor Yamaha R6
  27. Sayap motor Yamaha z 1000
  28. Mesin bore up hingga 175cc
  29. Blok mesin 62mm
  30. X1r injektor Srp 140 / menit
  31. Head klep 22 / 19
  32. 6 speed seperti R15
  33. Ecu Daytona
  34. Camsaft Faito / Pro Noken
  35. Kampas kopling motor WRX
  36. Filter Ferrox
  37. Perkopling Maxtreme
  38. Busi NGK Iridium

Wajib Baca: Buat Anda Pencinta Dunia Touring Anda Wajib Baca Artikel Modif Motor Vixion ini

Baiklah teman-teman sekian dulu yang bisa saya berikan, semoga artikel modifikasi Vixion 2013 ini dapat memberi inspirasi dalam menata modifikasi motor teman-teman semua.

Salam, KlinikOtomotif.com

sumber gambar modifikasi Vixion 2013 : otosia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here