Home Modifikasi Mobil Modifikasi Hyundai Getz Extreme Tribal | Keren Banget!!

Modifikasi Hyundai Getz Extreme Tribal | Keren Banget!!

3072
0
SHARE
Modifikasi Hyundai Getz
Hyundai Getz modif

Masih dari karya modifikasi bengkel kupu-kupu malam Jogja. Kali ini yang akan tampil adalah modifikasi Hyundai Getz. Modifikasi ini gak kalah kerennya dengan modifikasi Suzuki Escudo yang pernah saya bahas pada artikel sebelumnya. Lihat gambarnya dibawah ini.

Modifikasi Hyundai Getz
Hyundai Getz modif

Gimana keren kan?  Sepintas Anda tidak akan mengira modifikasi yang dilakukan oleh pengerajin mobil kupu-kupu malam ini berbasis hacthback city car yang mungil. 

Modifikasi Hyundai Getz ini mengangkat konsep ‘Extreme Tribal’ yang dipadukan dengan cat green candy tone. Tidak tanggung-tanggung, si pemilik mobil ini, Toddy bersama kupu-kupu malam telah mengoleksi penghargaan tertinggi di event modifikasi sebelumnya, Antara lain The Champion di gelaran Accelera dan  King of Medan.

“Mobil ini sebenarnya dicutom untuk ikutan kontes modifikasi di kota Medan, waktu itu ane hanya punya waktu 2 minggu untuk ngebangun “Horas” (julukan mobil ini),” kata pria kelahiran kota Medan yang memang sudah hobby modifikasi dari SMU.

Disesuaikan dengan konepnya, modifikasi Hyundai Getz ini memang sangat-sangat ekstrim brosis. Perhatikan saja setiap detailnya. Sebut saja di bagian kabin, kabin standar bawaan pabrik dilengserkan total dan diganti dengan satu kabin saja. Posisi kemudi digeser tepat di tengah-tengah dengan hanya menyediakan satu jok supir saja.

Untuk bentuk body mobil dibuatan sendiri oleh Kupu-Kupu Malam. Kalau Anda amati body mobil ini memiliki desain yang eksotik dan berpadu cantik dengan pemasangan sistem lighting HID dan LED. “Modifikasi Hyundai Getz ini sengaja didesain seperti Alien. Nah, untuk mendesain konsep Alien ane sempat bingung juga,” tambah Toddy. Gimana? berani merombak mobil Anda seperti ini? hahahahaha.

Selain itu modifikasi motorized system, wide body, audio system, ornamen tribal, up-grade mesin yang beraroma racing dan permainan grafis cat juga menjadi jurus Andalan. Perhatikan gambar di bawah ini.

Modifikasi Hyundai Getz
Hyundai Getz modifikasi

Modifikasi Hyundai Getz ini memakai mesin SOHC 1400-CC, Turbo TD-04 dan Smart Wasgate. Agar kerja mesin seimbang, Toddy menambahkan di bagian engine dengan Simota Air Filter dan Autobahn Intercooler.

Model gulwing door kayak Kupu-Kupu disematkan di bagian pintu atas sedangkan pintu bawah menggunakan sliding out yang kemudian menjadi gaya anyar di dunia modifikasi.

Modifikasi Hyundai Getz
Modifikasi Hyundai Getz

Jarak body mobil dengan aspal sangat tipis alias ceper. Hal ini dikarenakan kinerja Universal Suspension 4-point yang bisa mengatur jarak tinggi mobil. Garangnya tampilannya juga diperkuat dengan Velg NKB yang balut dengan ban Accelera 20 inch.

Spesifikasi:

Engine:

  1. Turbo TD-04
  2. Type SOHC 1400 CC
  3. Greedy Blow Off 
  4. Turbo Smart Wastegate
  5. Simota Open Air Filter 
  6. Autobahn Intercooler
  7. Port dan Polished Head serta Custom Stainless Piping.

Undercarriage:   

  1. Rear Accelera 275/30 ZR 20 
  2. Tyres Front Accelera 225/35/ZR 20
  3. Whells NKB Elite 20 × 8,5 ET+18/20 × 10,5 ET+18
  4. Rem Brembo 4 Port Rear 4 Port Front 
  5. Suspension Universal Air Suspension 4 Point

Audio:

  1. Subwoofer Cello S12
  2. Head unit Sony XAV-63
  3. Speaker Coaxial 4 Pcs SIX
  4. Split Morel Maximo 6-inch (Speaker )
  5. TV 4.5 inch 2 pcs
  6. Capasitor Momentum 1,2-F
  7. TV LG 19 inch
  8. TV 7-inch 2-pcs Lancer
  9. Amplifier 4 channel CP40
  10. Amplifier Monoblok CA-15 2-pcs

Eksterior: 

  1. Custom Body Art 
  2. Gulwing Door 
  3. 5 point Motorize
  4. Mono Chrome Air Brush
  5. Custom Body Work By Kupu-Kupu Malam

Interior:

  1. Momo Pedal
  2. Momo Handbrake
  3. Water Therm
  4. Indicator Volt SWO-OSH
  5. Taco Meter
  6. Oil Therm
  7. Murano Leather Finish

Pokonya ngiler deh kalau lihat modifikasi ini. Keren, keren, keren dan keren !!. Saya acungkan jempol seratus buat karya kupu-kupu malam ini. 

sumber gambar modifikasi Hyundai Getz: kupukupumalam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here