Home Mobil Dengan Teknologi ini Ganti Oli Mobil Hanya 90 Detik

Dengan Teknologi ini Ganti Oli Mobil Hanya 90 Detik

1306
0
SHARE

Mas-mas dan mbak-mbak semuanya, saya ada kabar keren ini. Ganti oli mobil sekarang cuma butuh waktu 90 detik. Wow yang bener nih?!! Iya bener, pertama kali mendengar berita ini, saya juga tidak percaya, bagai mana mungkin ganti oli mobil kok hanya 90 detik, gila gak tuh !!!  ngebayangin saja dah sakit kepala saya. 

Jadi ceritanya, saya ketemu teman lama di Malioboro, Rama namanya. Kebetulan kita lagi sama-sama nongkrong bareng diacara salah satu club mobil tua di Yogyakarta. Disela-sela acara itu, teman saya ini bilang, “bro tadi aku baca berita, katanya ganti oli mobil sekarang cuma butuh waktu 90 detik” Karena fokus saya waktu itu lagi melotottin mobil-mobil tua yang ada disana, respon saya datar-datar saja, “masak sih, hebat dong”, kata saya. 

Sampai dirumah, saya jadi penasaran, masak ganti oli mobil cuma 90 detik. Untuk mengobati rasa penasaran, saya langsung membuka laptop dan mencari beritanya via internet. Eh ternyata benar. Memang yang namanya inovasi dan kemajuan teknologi benar-benar bisa membuat yang tidak mungkin menjadi mungkin. Dan penemuan teknologi ini adalah contohnya. 

Dan seperti biasa, setelah fakta ini saya dapatkan, tangan saya langsung gatal ingin segera menulis dan berbagi berita ini ke Anda. Berikut ini adalah beritanya : 

Teknologi Ganti Oli Mobil 90 Detik

Proses ganti oli mobil kerap kali merepotkan dan butuh usaha lebih serta waktu yang lama, meskipun sebenarnya caranya cukup simple. Oleh karena itu, ketika sudah saatnya ganti oli, banyak pemilik mobil lebih senang membawanya ke bengkel dari pada melakukannya sendiri.

Tapi ini semua akan berbeda apabila teknologi semakin canggih serta memberi solusi untuk mengganti oli mobil secara cepat dan tidak ribet. Ini dia pelopornya, Castrol dengan produk terbarunya, Castrol Nexcel, membuat ganti oli mobil menjadi mudah dan sangat cepat. Hanya dibutuhkan waktu 90 detik saja. hemmm gimana tu, keren banget kan ??

Castrol Nexcel memberikan penawaran tangki oli dan filternya langsung terintegrasi di dalam mesin mobil. Part tersebut berupa box yang mudah sekali dicopot dan dipasang kembali, hingga mirip banget seperti mengganti batrei. Ketika  sudah saatnya mengganti oli, Anda tinggal membeli sepaket Castrol Nexcel kemudian menukar tangki yang lama dengan tanki yang baru.

ganti-oli-mobil-1
Teknologi ganti oli mobil dengan box

Jadi proses ganti oli mobil ini mirip seperti Anda membeli tabung gas 3 kg atau galon air, hehehehehe. Sangat simpel dan mudah kan ??. Menurut berita yang dikeluarkan oleh coolthings, Castrol telah menguji produk ini diberbagai model dan tipe mobil, dari mulai city car hingga high-power racing. Dan selanjutnya produk ini akan dicoba di Astin Martin Vulcan sebagai debutannya. 

Agar Anda lebih jelas, lihat Video Nexcel in the Aston Martin Vulcan berikut ini, Video ini saya dapatkan dari saluran resmi Sun Motors di Youtube, Selamat menonton.

Bagai mana, keren kan ?? Jadi sekarang ganti oli mobil sudah tidak perlu repot-repot lagi, tinggal ganti tabungnya beres deh. Cuma pertanyaannya, kapan kira-kira produk ini sampai di Indonesia ?, mari kita tunggu bersama-sama hehehehehe, atau ada diantara Anda yang tahu? kalau ada, bagi infonya kekita-kita ya, berbagi informasi bermanfaat itu berpahala lho.

Baik lah mas-mas dan mbak-mbak sekalian, sekian dulu yang bisa saya berikan. Semoga artikel ini bermanfaat untuk mas-mas dan mbak-mbak semua.  

Salam, KlinikOtomotif.com

sumber gambar ganti oli mobil 90 detik : sunmotor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here