Home Tips dan Trik Trik Jitu Cara Memperbaiki Mobil Penyok Dalam 2 Langkah

Trik Jitu Cara Memperbaiki Mobil Penyok Dalam 2 Langkah

1271
0
SHARE
Trik Jitu Cara Memperbaiki Mobil Penyok Dalam 2 Langkah

Ngelihat bodi mobil yang disayang penyok memang terkadang bisa membikin dada rasanya sesak. Padahal setiap sisi mobil bisa penyok sewaktu-waktu apabila terkena benturan benda-benda keras. Tapi Anda jangan pening dulu, saya ada cara memperbaiki mobil penyok hanya dengan 2 langkah. Ah, yang bener bos? Iya bener, saya gak bohong bro.

Sekali lagi hanya dengan 2 langkah mobil Anda akan kembali seperti semula. Yang pertama bawa mobil Anda kebengkel body repair terus yang kedua Anda bayar biaya perbaikannya. Gimana bener kan cuma dua langkah? owalah bos-bos, kalau begini saja kita semua juga tahu, udah deh jangan becanda, masak situ bikin artikel cuma mau nulis beginian doang? 

Hehehehehe, sampean tahu aja sih, memang bener, gak mungkin saya capek-capek bikin artikel kalau cuma mau ngasih tips beginian doang, bisa dilempar sandal sama mbah google nanti, hahahahaha. Saya kan cuma becanda, itung-itung bisa jadi pembuka supaya gak main langsung – langsung saja, kan gak enak. 

Ya sudah sekarang kembali ke laptop. Sampai di mana tadi ya? o iya sampai pada dua cara memperbaiki mobil penyok ya? Jadi begini teman – teman, Anda hanya perlu menyiapkan sebotol cairan karbondioksida dan satu buah hair dryer. Cara memperbaiki mobil penyok ini dilakukan dengan memanfaatkan suhu yang turun dengan tiba – tiba.

Langkah yang pertama adalah cari letak bodi mobil yang penyok, kalau tidak ada, ambil palu atau kayu kemudian benturkan ke bodi mobil Anda kemudian Anda kembali lagi membaca artikel ini. Setelah penyok panaskan bodi mobil tepat pada bagian yang penyok menggunakan hair dryer. Setelah Anda rasa cukup panas, jangan tunggu lama – lama untuk menyemprotkan cairan karbon dioksida di bagian yang sama.  

Suhu panas yang berasal dari hembusan hair dryer tadi akan diturunkan dengan tiba – tiba oleh cairan karbondioksida hingga minus 109 derajat celcius. Penuruan suhu ini memunculkan gaya dorong yang kuat sehingga dapat mengembalikan bodi mobil Anda pada posisi semula. Agar lebih jelas Anda bisa melihat video berikut ini:

Baca juga:

Trik Jitu Menghilangkan Baret Pada Mobil Hanya Dengan Biaya 500 Rupiah | Wajib Baca
Cara Mudah Memperbaiki Kaca Mobil Retak
Cara Menghilangkan Bekas Stiker Pada Kaca Mobil

Bagaimana bener kan, hanya dengan 2 langkah selesai semua masalah? Prinsipnya kalau bisa diperbaiki sendiri kenapa harus kebengkel, lebih hemat waktu dan biaya, bener gak? Sekarang tinggal Anda praktekan. Selamat mencoba teman-teman.

Salam KlinikOtomotif.com

Sumber video cara memperbaiki mobil penyok : Youtube.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here