Ini Dia 4 Tips Cara Membeli Mobil Yang Wajib Anda Tahu

0

Hallo semuanya, apa kabar? semoga dalam keadaan baik ya, amin 3x. Ngomong-ngomong pada mau beli mobil ya? wah asik nih, boleh dong saya nebeng, hehehehe. Lho, kok tahu kalau kita-kita mau beli mobil bro? ya tahu lah, jelas-jelas judul artikel ini ” cara membeli mobil ” kalau Anda membaca artikel ini itu tandanya kemungkinan besar Anda mau beli mobil, bener gak? hehehehehe.

Ini Dia 4 Tips Cara Membeli Mobil Yang Wajib Anda Tahu
– Fetured Image Cara Membeli Mobil –

O iya, saya hampir lupa, artikel saya ini membahas cara membeli mobil baru, buat Anda yang ingin membeli mobil bekas, Anda dapat membacanya pada artikel saya lainya yang berjudul “6 Tips Ampuh Cara Membeli Mobil Bekas” 

Oke! kita kembali ke topik utama lagi ya. By the way emang Anda semua pada mau beli mobil apa sih? Apakah Anda mau beli mobil jenis Sedan, City Car atau model SUV? Ya, apapun mobil yang ingin Anda beli saya meyakini membeli mobil adalah momen yang sangat penting. Mobil merupakan salah satu aset penting didalam keluarga selain rumah, bener gak?

Tapi sayangnya masih sangat banyak sekali orang yang tidak tahu cara membeli mobil yang benar sehingga secara tidak sadar melakukan kesalahan pada saat membeli mobil. Kesalahan-kesalahan ini biasanya dikarenakan ketidaktahuan Anda pada produk mobil yang mau Anda beli atau karena kenakalan dari para penjual-penjual mobil. Singkat ceritanya, Anda kena tipu.

Nah, kebanyang dong, udah beli mobil mahal-mahal tapi ternyata tidak sesuai dengan yang Anda banyangkan dan inginkan. Rasanya bener-bener nyesek.  

Deputi bagian Editor Online Consumer Report, Jeff Bartlett, bahkan pernah mengatakan hampir disemua dealer memandang konsumen seperti pundi-pundi uang yang wajib dikuras sampai habis. “Calon pembeli seharusnya sadar akan posisi mereka,” katanya.  

Nah tu, rese banget kan? memang kalau kita renungkan ada-ada saja trik-trik yang dilakukan oleh dealer agar memancing kita belanja, tanpa kita sadar.

Terus bagaimana dong cara membeli mobil agar tidak kena tipu oleh rayuan-rayuan manis dealer? Menurut Barlett setidaknya ada empat poin kesalahan yang wajib dihindari pada saat Anda akan membeli mobil. 

4 Tips Cara Membeli Mobil Baru

Ini penting! jadi saya sarankan Anda membacanya dengan pelan-pelan supaya lebih cermat. Memang cara membeli mobil ini tampak sangat sederhana namun cara-cara ini sering kali kita lupakan.

1) Membeli Aksesori Mobil yang Tidak Begitu Perlu
Kebanyakan dealer mobil pasti akan menawarkan aksesoris kepada calon pembelinya. Semisal pelindung bodi, spoiler, talang hujan, hingga jas pelindung.

Sangat sering aksesori-aksesori tersebut sebenarnya tidak begitu Anda perlukan bahkan sebenarnya sudah masuk di dalam paket pembelian, menyebalkan bukan? Sebelum Anda menyesal, maka pertimbangkan betul-betul pembelian aksesori mobil tersebut. 

Cari informasi sebanyak-banyaknya terkait mobil yang akan Anda beli, apa-apa saja sebenarnya yang Anda dapatkan dari pembelian mobil tersebut. Jangan langsung percaya begitu saja dengan dealer.

2) Anda Malas Melakukan Uji Jalan
Kebanyakan orang malas melakukan ini, mereka sudah cukup terkesima dengan bentuk mobilnya, sehingga melupakan hal penting ini. Bartlett menekankan bahwa uji jalan atau test drive adalah syarat utama yang harus Anda lakukan sebelum membeli mobil. Paling tidak Anda sebagai calon pembeli harus mencobanya sedikitnya 30 menit.

Dengan menggunakan cara ini, biasanya akan terlihat apa saja yang menjadi kelemahan dan kelebihan mobil yang akan Anda beli. Setelah itu Anda berhak untuk memutuskan semua hal yang terbaik agar tidak menyesal di hari kemudian.

Artikel terkait: Ini Dia Cara Memaksimalkan Test Driver Mobil Yang Baik | Wajib Anda Baca!!

3) Anda Kurang Perbandingan
Sebelumnya saya mau tanya dulu, kira-kira berapa jenis mobil yang Anda bandingkan sebelum Anda memutuskan membeli? kalau jawabannya di bawah 5 maka Anda akan menyesal. Menurut Steve Witten, Direktur Eksekutif J,D Power, Anda idealnya mencoba paling tidak 10 mobil terlebih dahulu sebelum memutuskan.

Jangan hanya terpaku oleh merek, namun Anda juga harus memperhatikan fitur dan tipenya, apakah dapat memenuhi kebutuhan Anda. Cermati juga biaya pemeliharan serta biaya pajak untuk setiap jenis mobil yang akan Anda beli. Pastikan biaya tersebut sesuai dengan kantong Anda.

Artikel terkait: 8 Cara Mudah Merawat Mobil

4) Terpukau Dengan Harga di Brosur
Tips cara membeli mobil yang terahkir ini sangat penting Anda perhatikan! Jangan sampai Anda menjadikan harga yang tercantum di dalam brosur sebagai patokan dalam bernegoisasi. Asal Anda tahu, harga mobil di dealer bukan merupakan harga dasar karena telah ditambah harga dari bermacam-macam komponen yang tidak jelas. 

Untuk mengetahui harga yang sesungguhnya, Anda bisa membuka situs resmi dari pabrikan mobil tersebut. Harga yang tercantum di dalamnya biasanya adalah harga off the road atau harga yang tidak termasuk biaya pengurusan surat-surat. Harga ini lah yang bisa Anda jadikan patokan dalam melakukan negoisasi harga. 

Ingat!! Anda tidak sedang membeli coklat, Saat ini Anda sedang akan membeli mobil. Jadi pertimbangkan semua dengan masak-masak.

Nah demikian lah 4 cara membeli mobil baru yang bisa saya berikan. Harapanya Anda bisa mengambil keputusan yang tepat sebelum Anda membeli mobil.  

Baiklah teman-teman, terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca artikel saya ini. Semoga artikel cara membeli mobil baru ini bermanfaat untuk Anda semua. Sampai ketemu di artikel-artikel lainya. 

Salam, KlinikOtomotif.com

sumber gambar cara membeli mobil : modifikasi[.]com

Modifikasi Motor Cafe Racer Ini Bener-Bener Keren Bro!

0

Modifikasi Motor Cafe Racer – Alhamdulilah.. oleh karena kesibukan ahkir-ahkir ini saya bisa kembali membuat artikel lagi. ini adalah waktu paling lama saya tidak membuat artikel di blog otomotif ini. Hampir kurang lebih 4 bulan yang lalu saya terahkir menulis. Kalau tidak salah judul artikelnya Modifikasi Keren Motor Vixion Menjadi Kawasaki Z100.  

Kangen rasanya, karena selain dunia otomotif, menulis adalah hobi saya, dan untuk mengobati kerinduan ini, saya kembali hadir di blog yang cetar membahana ini, hehehehehe. Artikel saya kali ini akan membahas 5 model modifikasi motor cafe racer yang diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi Anda yang ingin merombak motornya menjadi cafe racer.

Baik lah, tanpa berbasa basi lagi kita langsung saja masuk ketopik pembahasan yang pertama :

Modifikasi Motor Cafe Racer Gaya Italjet #1

Pada topik pembahasan ini, saya akan mengambil contoh motor cafe racer dari Italjet. Itlajet adalah motor roda dua keluaran pabrikan asal Italia. Motor ini terbilang cukup terkenal karena deretan produknya yang berkonsep dragster yang kental dengan karakter motor tahun 90-an.

Selain itu motor ini juga dikenal dengan bentuk dan penggunaan space frame yang bila Anda lihat memang agak kurang lazim. Motor ini juga dikenal dengan model susensi RADD forklessnya. Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini:

Modifikasi Motor Cafe Racer Ini Bener-Bener Keren Bro!

Pabrikan motor ini baru saja mengeluarkan produk dua varian barunya. Yang pertama adalah motor dengan konsep cafe racer yang gambarnya telah Anda lihat diatas dan model srambler yang gambarnya dapat Anda lihat dibawah paragraf ini:

Modifikasi Motor Cafe Racer Ini Bener-Bener Keren Bro!

Kedua motor baru ini menggunakan mesin 4-stroke, V-Twin dan 250cc. Mesin yang terbilang langka kita jumpai di dunia pasar otomotif saat ini. Sayangnya sampai dengan saat ini belum ada info resmi terkait harga dari kedua motor keren ini. 

Spesifikasi:

  • Engine Motor: 4T V2 250cc 
  • Cooling Motor:  Air Cooled
  • Stroke and Bore: 49×66 mm
  • Compression Ratio Motor: 10:1
  • Max Power: 17,4 hp \ 8000 rpm
  • Rear Brake: Disc
  • Front brake: Disc
  • Front Tire: 120-90-17
  • Rear Tire 130-80-17
  • Battery 12V – 8A Net
  • Weight: 128,5 kg
  • Ignition: CDI
  • Transmission mesin: 5 speed
  • Starting system: Electric
  • Final Drive: Chain
  • Suspension Rear: Hyraulic
  • Suspension Front: Telescopic

Modifikasi Motor Cafe Racer Honda GL 100 Diwa Creative Studio #2

Contoh modifikasi motor cafe racer yang kedua saya ambil dari rombakan Honda GL 100. Lihat gambar dibawah ini:

Modifikasi Motor Cafe Racer Ini Bener-Bener Keren Bro!

Motor ini adalah rombakan dari bengkel modifikasi motor, Diwa Creative Studio. Baginya modifikasi motor cafe racer ini bukan sesuatu yang sulit. Sentuhan demi sentuhan apik diberikan pada motor yang sudah tergolong tua ini. Konsep modifikasi yang diberikan pun secara mendetail. 

“Merubahnya gak begitu rumit. Saya mengelas ulang kerangka motor, dibeberapa tempat saya pangkas untuk menyesuaikan bentuk body buatan,” kata om Wahyu salah satu dari tim Diwa Creative Studio.

“Body modifikasi motor cafe racer ini dibuat dari plat berbahan galvanis 0,9 mm dengan bentuk buntut cafe racer unik yang tidak seperti hornet kebanyakan,” tambahnya.

“Selesai mengerjakan body dan rangka, selanjutnya sektor mesin diremajakan dengan menggunakan aplikasi GL Max Standard yang bisa membuat motor ini berlari saat dikendarai,” lanjutnya.

Kaki-kaki motor pada bagian suspensi belakang menggunakan kepunyaan Yoshimura 34 dan depan menggunakan GL Max. Untuk menambah kesan klasik modifikasi motor cafe racer ini ditambahkan dengan ban SB jenis klasik. Dan untuk finising diberikan warna abu-abu doff sickens agar dapat memberi kesana maco.

Awal dari cerita modifikasi motor cafe racer custom Wastu ini sendiri adalah hadiah hari lahir dari istri tercinta, namun karena kurang sreg dengan model dan bentuknya, akhirnya dimodifikasi menjadi seperti sekarang.

Spesifikasi:

  • Ban Motor Deli Tire Ukuran 18 – 400 |17-400
  • Knalpot Motor by Diwa Kustom
  • Jok Motor By Diwa Kustom
  • Stang Club Man
  • Spion end bar
  • Tank and body Custom Galvanis
  • Hand grip TDR
  • Velg 215 and 300 Alumunium
  • Shok belakang menggunakan Yoshimura
  • Shok depan menggunakan kepunyaan GL Max
  • Headlamp aftermarket

Modifikasi Motor Cafe Racer Buffalo Soldier #3

Masih dari bengkel Diwa Creative Studio, Contoh modifikasi motor cafe racer ini diberi nama Buffalo Soldier. Gambar modifikasinya dapat Anda lihat dibawah ini:

Modifikasi Motor Cafe Racer Ini Bener-Bener Keren Bro!

Modifiaksi motor cafe racer milik Adit ini telah kembali bergaya setelah mendapatkan sentuhan dari tangan kreatif dari rumah modifikasi motor, Diwa Creative Studio. Selain tampilan yang baru, sentuhan warna yang disematkan menjadikan motor ini beraura lebih sangar.

Mengangkat konsep cafe racer, finishing memang sengaja dipilih sesuai dengan kesukaan. “Pemiliknya senang banget sama yang berbau militer, jadi warna yang diberikan adalah hijau doff dengan kombinasi black doff,” kata om wahyu. 

“Nuansa ber aroma musik juga nampak dalam pemilihan konsep tittle Boffalo Soldier yang menurut saya sangat cocok untuk julukan Honda GL100 ini,” ujarnya menambahkan

Untuk proses modifikasi motor cafe racer ini, pembuatanya membutuhkan waktu sekitar dua bulan plus reparasi mesin motornya yang lumayan hancur. Selain direparasi, mesin motor juga di upgrade dengan kapasitas yang lebaih gede.

Artikel Terkait: Tips dan Trik Memodifikasi Mesin Drag | Wajib Baca

Spesifikasi:

  • Velg bagian depan berukuran 300/18 dan Belakang 350 /18
  • Ban bagian depan dan belakang menggunakan Sewallow 212 ukuran 400 / 18
  • Stang motor custom, club Man
  • Handle bar Yamaha Fino
  • Body kit custom Galvanis 1.2 mm
  • Paint Wrinkle by Dwellners custom
  • Engine Tiger
  • Shok bagian belakan Tiger custom

Modifikasi Cafe Racer yang ke empat dan ke lima dapat Anda baca di sini —> Modifikasi Motor Cafe Racer #4 dan di sini —> Modifikasi Motor Cafe Racer #5 

Nah, inilah 5 modifikasi motor cafe racer yang dapat saya berikan untuk Anda semua. Semoga dapat memberikan inspirasi positif. Sekian dulu dari saya, sampai ketemu di artikel-artikel lainnya.

Salam, Klinik Otomotif 

“Anda ingin menang kontes modifikasi motor? Anda WAJIB BACA artikel ini: Tips dan Trik Jitu Menang Kontes Modifikasi Dengan Motor Cafe Racer

Sumber gambar modifikasi motor cafe racer : otosia[.]com

 

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

0

Hallo masbro dan mbakbro semua, lama nih saya gak nulis artikel di blog yang cetar membahana ini, hehehehehe , kangen rasanya bro. Setelah sekian lama tidak bikin artikel, tangan terasa gatal ingin menulis, hehehehehe.

Baik lah brosist semuanya, kita langsung saja ya, tema kita kali ini dalah modifikasi Vixion 2013 bergaya Street Figther, artikel ini saya kasih judul ” Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000 “

Kenapa saya bilang gila, karena modifikasi ini tergolong ekstrim dengan biaya yang cukup gede. Menurut pemilikinya “Tian”, biaya untuk modifikasi Vixion 2013 ini cukup untuk membeli satu buah Kawasaki Ninja mono. Lihat Gambar dibawah ini:

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Gimana keren ya?? Berawal dari kebosanan karena melihat motor dengan full fairing lewat berlalu lalang serta keinginan agar tampil beda dan sekaligus menyelaraskan dengan bentuk postur tubuh, Tian mengarap modifikasi Vixion 2013 menjadi motor gahar nan gagah.

“Motor dirubah total mengacu pada konsep motor streat fighter bro. Ini gara-gara saya sering lihat motor lalu lalang dengan full fairing yang sudah ada, dan pada akhirnya terpilihlah konsep ini, biar lebeh keren dan beda,” kata cowok yang mengklaim berjiwa romantis sambil ketawa terkekeh.

Setelah konsep terpilih, Tian pun memberikan body replika motor Kawasaki Z1000 untuk dipasang pada motor naked Yamaha Vixion ini. “Nah biar kayak motor gede, body motor gaya Kawasaki Z1000, kemudian yang belakang model Yamaha YZF-R6, dengan proses modifikasi selama +/- 8 bulan.” ujar Tian mengenai body yang menggunakan fiber kreasi dari tangan kreatif rumah modifikasi di kota kembang Malang.

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Selesai dengan urusan body, supaya serasi dengan tampilan yang gede, dilanjutkan dengan mengupgrade kaki-kaki. ” Velg ban, Arm dibuat dengan ukuran yang besar, bagian depan juga menggunakan USD dan juga double cakram, agar mantap,” tambahnya.

Karena modifikasi Yamaha Vixion 2013 ini sektor kaki-kakinya cukup gede, maka performa dari mesin dirasa masih kurang, “Pemilihan kaki-kaki motor yang gede harus diimbangin dengan rombakan mesin menjadi 175cc yang dibuat oleh bengkel Yamaha Devina Motor di Malang dengan waktu +/- 1 bulan,” kata pria muda ini yang juga menjadi anggota YVMC-N.

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Untuk finishing, penggunaan warna Tian justru menggunakan warna motor yang telah beredar di negara tetangga. “Warna awal dari modifikasi Vixion 2013 itu putih. Kemudian hitam, dan yang terahkir silver yang terinspirasi dari motor M-Slaz Thailand atau Yamaha MT15 ,” tambahnya.

Baca juga: Modifikasi Motor Vixion Gaya Supermoto | Keren Habis Bro!!

Gila! Modifikasi Vixion 2013 ini bergaya Kawasaki Z1000

Terakhir saya tanya terkait biaya modifikasi Vixion 2013 ini, Tian tidak mau menyebutnya secara detail. “biayanya banyak bro, kurang lebih setara dengan harga Ninja Mono lah,” tutup Tian sambil tersenyum.

38 Spesifikasi Modifikasi Vixion 2013 Gaya Street Figther

  1. Velg Rgv 3.5/5 inch
  2. Ban motor depan menggunakan Brigstone BT 092 120 / 70
  3. Ban motor belakang menggunakan Pireli Scorpion 190 / 55
  4. Gear bagian belakang menggunakan Tk Racing 48 depan 15
  5. Arm custom dari Yamaha YZF-R6
  6. Stabilizer rantai Bikers
  7. Underbone Nui Monster
  8. Knalpot motor menggunakan Prosspeed
  9. Disk cakram bagian depan PSM
  10. Kaliper sebelahkanan original
  11. Kaliper sebelahkiri Suzuki Thunder
  12. Upside down memakai ZOX
  13. Slang rem memakai TDR 90mm
  14. Headlamp custom menggunakan Yamaha MT 10
  15. Lampu bagian kanan Projie Angle Eyes
  16. Lampu bagian kiri cree 35what
  17. Stang motor Pro Biker
  18. Voltmeter dari KTC
  19. Spion dari TAD
  20. Handle rem bagian kanan KTC
  21. Handle bagian kiri Bikers
  22. Raiser Willwood
  23. Proguard CR7
  24. Cover Hendle gas KTC
  25. Lampu tembak menggunakan cree 35 what
  26. Body motor Yamaha R6
  27. Sayap motor Yamaha z 1000
  28. Mesin bore up hingga 175cc
  29. Blok mesin 62mm
  30. X1r injektor Srp 140 / menit
  31. Head klep 22 / 19
  32. 6 speed seperti R15
  33. Ecu Daytona
  34. Camsaft Faito / Pro Noken
  35. Kampas kopling motor WRX
  36. Filter Ferrox
  37. Perkopling Maxtreme
  38. Busi NGK Iridium

Wajib Baca: Buat Anda Pencinta Dunia Touring Anda Wajib Baca Artikel Modif Motor Vixion ini

Baiklah teman-teman sekian dulu yang bisa saya berikan, semoga artikel modifikasi Vixion 2013 ini dapat memberi inspirasi dalam menata modifikasi motor teman-teman semua.

Salam, KlinikOtomotif.com

sumber gambar modifikasi Vixion 2013 : otosia.com

Asek!! Modifikasi Motor Beat Gaya Grasstrack Bro!

0

Hallo teman-teman semua, apa kabar? Semoga semua dalam keadan baik ya, Amin 3x… Baik lah teman-teman seperti pada judul diatas, edisi artikel kali ini, saya kembali hadir untuk menyuguhkan satu artikel yang cukup menarik untuk Anda, yaitu modifikasi motor Beat.

Pada artikel sebelumnya saya juga pernah menulis artikel yang serupa, judulnya “wow ini dia 8 modifikasi motor beat terbaik” apa bila Anda ingin membacanya silahkan Anda baca dulu.

Modifikasi Motor Beat

Seperti yang kita ketahui bersama, Skuter matic adalah salah satu motor yang sangat populer di Indonesia. Bentuk motornya yang ramping serta beragam fitur yang menarik membuat penjualan motor ini terus saja meningkat dari tahun ke tahun.

Tidak cuma bentuk motornya saja yang enak dipandang mata, tapi pengakuan dari banyak pihak bahwa pada kelasnya motor ini adalah motor matic yang paling irit. Bayangkan 1 liter bensin bisa membawa Anda berjalan hingga 73 km, hemmm benar-benar motor yang cocok dipakai ditengah-tengah harga BBM yang semakin mahal.

Lalu bagaimana dengan modifikasinya? Hemmm.. kayaknya semua berjalan dengan beriringan, kalau motornya laris dipasaran biasanya dunia modifikasinya pun akan mengikutinya. Sebagai contah adalah modifikasi motor Beat yang tergambar pada photo dibawah ini:

modifikasi-motor-beat

Giman keren kan? Motor ini miliki I Kadek Sartike, yang pede banget gigit tanah memakai gigi yang ompong. Upss bukan giginya I Kadek Satrika yang ompong lho, tapi mas-mas dari bali ini pede banget main-main tanah pakai sepeda motor tanpa gigi, alias motor matik. Hemmmm keren banget modifikasi motor Beat gaya grasstrack ini memang!!

Memodifikasi motor ompong ini menjadi trail memang tidak semudah yang dibanyakan. Ada tiga hal utama yang harus Anda perhatikan: yang pertama ganti ban Anda, kemudian setang dan suspensi. “Jangan lupa upgrade juga enginenya pakai bore up BRT paket,” kata I kadek

Walapun Beat modifikasi ini terbilang ekstrim, pemilik bengkel Kampil Custom (bengkel tempat motor Beat ini dimodifikasi) tetap memperhatikan sisi fungsionalnya. Lihat saja, bagaimana komponen-komponen seperti spion serta kelengkapan lainya masih terpasang dan berfungsi.

Baca juga: Sumber Inspirasi Modifikasi Untuk Anda Pencinta Honda Blade!

“Walapun ekstrim modifikasi motor Beat ini harus tetap taat berlalu lintas broo, supaya aman saat jalan di aspal, “ cetus I kadek. Patut dicontoh nih!!

Modifikasi motor Beat ini melepas dek depan dan bawah supaya tidak gasruk dengan bibir ban yang berdiameter 17”. Kemudian, sepatbor bagian depan dirubah untuk trail dimana sebelumnya dikustom ulang agar tidak kegedean.

Setelah itu, dicat dan kemudian ditempel decal yang bertemakan Red Bull. Tidak ketinggalan, memasang tubular di dek yang berfungsi sebagai penyangga dan penguat sasis motor.

Asek!! Modifikasi Motor Beat Gaya Grasstrack Bro!

Karena temanya trail, pelek bagian belakang dan depan memakai ukuran yang berbeda. Bagian depan memakai ring 17” dan yang belakang memakai 14”.

Selanjutnya, dibalut dengan ban tahu buatan Comet. Untuk mengejar kaki yang cengkrang, sok bagian depan memakai aftermarket kepunyaan Honda Supra X 125. Dan dibagian sok belakang, memakai Ride It.

Artikel terkiat lainya: Modifikasi Honda 70 Bergaya Monkey dan Retro Fun

Agar tidak terlihat culun tim Kampil mengganti setang motor model fatber. Kali ini, setang yang dipakai adalah merek Pro Taper yang banyak menjadi andalan para crosser. Dudukan pada segitiga Beat bisa Anda pilih, ada yang bikin sendiri dan ada yang sudah jadi.

DATA MODIFIKASI MOTOR BEAT

  1. Cakram bagian belakang : Brembo
  2. Pelek motor : Primax
  3. Handguard  : Acerbis
  4. Spion motor: Aftermarket

Baik lah sekian dulu yang bisa saya berikan untuk Anda semua, semoga artikel modifikasi motor Beat ini bermanfaat untuk Anda dan bisa memberikan inspirasi modifikasi bagi Anda-Anda semua khususnya pemilik motor Honda Beat.

Salam, KlinikOtomotif.com

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

0

Bagi Anda penggemar modifikasi mobil retro nih saya pamerkan 10 modifikasi mobil retro yang menurut saya memiliki gaya modifikasi yang asik dan unik, dalam 10 modifikasi mobil retro style ini tidak hanya dari supercar dan mobil-mobil era kini saja, namun juga mobil-mobil keluaran 80 an sampai dengan 90 an.

10 mobil retro modifikasi ini terlihat unik dan segar. Beberapa di antaranya benar-benar membuat saya bernostalgia pada saat mobil-mobil tersebut esis di jamannya. Ok deh mending langsung Anda simak saja ya.

1. Peugeot Classic

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Kita mulai dari modifiaksi mobil retro Puegeot Classic ini. Mobil dengan basis sedan ini memang tidak terlihat menarik apa bila Anda lihat dari depan. Apalagi dengan diberi taburan dari daun pandan membuat kesan mobil ini hanya seperti sekedar diberi pemanis saja. Tapi tunggu dulu, jangan buru-buru menyimpulkan, Anda akan kaget kalau didalam mobil ini ternyata ada kolam. Iya kolam brooo, kolam dalam arti yang sebenarnya. Lihat gambar dibawah ini:

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Salin itu penambahan audio modifiaksi juga ikut menghiasi bagian belakang modifiaksi mobil retro ini. Tak tanggung-tanggung, ada enam biji speaker Harmonic Drive serta penambahan sosok smurt yang membuat mobil ini semakin menarik perhatian banyak orang yang melihatnya.

2. Ford Telstar

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Hemm, seperti mobil Puegeot Classic diatas, mobil ini juga terlihat seperti biasa saja apabila Anda melihat dari sisi depannya, apa lagi pada bagian kap mobil yang terlihat compang camping seperti asal modif saja. Tapi apa bila Anda melihatnya dari sisi yang lebih dekat, ternyata itu semua bukan asal corat-coret, mobil retro modifikasi ini mempunyai banyak tandatangan dan pesan yang kayaknya berasal dari para pungawa “Autoji”

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Lebih kerenya lagi, dengan coretan-coretan yang ada di kap mobil ini, justru memberi kesan mobil ini mempunyai gaya modifikasi yang bebas serta tidak terkait dan nyaris sama dengan model mural. Terlebih lagi ada gambar minion di bagian atasnya. Papoy!

3. Bredatsun 1

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Jauh sebelum mobil Datsun Go Plus mau pun Datsub Go eksis sebagai mobil yang menjadi pilihan keluarga pada tahun 2014 lalu, mobil Datsun yang absen sejak tahun 1986 ini pernah eksis dengan mobil sedan andalannya. Dan saat ini ada sepasang Modifikasi Datsun yang menarik perhatian. Temanya racing BreDatsun.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Gaya racing 90 an dan kesan nostalgia sangat jelas diperkuat di bagian striping dan juga stiker-stiker yang dipasang. Memang tidak ada modifikasi yang radikal kecuali di bagian ban, tetapi modifikasi mobil retro ini tetap terlihat elegan dan gagah. Terlebih stiker 46 nya. Kayaknya drivernya om Rossi ini, hehehehehe.

4. Bredatsun 2

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Kalau modifikasi mobil retro yang ini menggunakan aliran yang mirip yaitu BreDatsun, tetapi memiliki penampilan dan hasil modif yang lebih sangar dan garang. Ujung dibuat tajam yang membuat kita teringat dengan kartun Speed Racer. Lampu yang bulat dan juga ban yang dibesarin dari model default mobil sedan Datsun.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Secara penampakannya mobil modifiaksi retro ini terlihat lebih total. Warna merah dari bagian ujung hidung sampai dengan ujung ekor, termasuk tampilan dari spoiler di bagian belakang benar-benar membuatnya kental dengan racing klasik.

5. Mercy 280 S

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Dari jauh, modifiaski mobil retri ini terlihat begitu menonjol. Bukan saja karena segi penampilannya, namun mobil ini memiliki histori sejarah yang sangat panjang apa bila Anda melihatnya dari catatan mobil Mercy. Mobil ini dimodifikasi begitu minimalis, tapi memiliki value yang tinggi.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Dengan ukuran velg yang besar serta penggunaan ban yang tipis membuat tampilan mobilnya menjadi semakin asik. Terlebih dengan body klasiknya, Mercy ini masih terlihat tangguh dan sporty.

6. Duo Mini

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Kedua jenis mobil munggil ini adalah duet maut buatan Revenge, salah satu dari club modifikasi yang cukup punya nama di Indonesia. Yang satu adalah mini Morris yang sangat legendaris, dan yang satunya lagi adalah Mobil Honda Civic dari generasi yang pertama.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Secara tampilan, Modifikasi Honda Civic ini tidak mengalami perombakan yang kentara, berbeda dengan modifikasi mobil retro Mini Morris yang mengalami banyak perubahan. Salah satu yang paling terlihat adalah disematkannya bendera Inggris, tempat lahirnya mobil mini ini.

Baca juga: Gila!! 7 Modifikasi BMW ini Benar-benar Luar Biasa Broo, Keren Habis!!

7. Pick Up Transformers

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Siapa yang bilang kalau mobil pick up gak bisa keren, lihat nih modifikasi mobil retro dari Kediri ini. Warna birunya membuat mobil ini terlihat kece. Tambahan logo robot Transformers pada bagian ujung mobil memperlihatkan secara jelas ini lah tema yang diangkat oleh pemilik mobil ini.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Pada kap di bagian belakang dimodifikasi sedemikan rupa agar bentuknya menyerupai kompartmen yang lega atau luas, kayaknya bisa jadi tempat untuk membawa barang yang banyak. Penggunaan rims gede, dan juga jok mobil semi bucket Takata menjadikan tampilan mobil ini sangat keren.

Anda wajib Baca ini: Modifikasi Mobil Kijang Super Menjadi Truk Loweider

8. Toyota Kijang

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Lihat mobil Kijang berwarna orange ini. Modifikasi mobil retro dari mobil Kijang ini diceperkan sampai tipis, setipis laptop dibagian bodynya. Selain itu body mobil juga terdapat corat coret.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Uniknya nama-nama kota besar di Indonesia juga ikut masuk dalam tatanan modifikasi ini. Selain itu kata-kata mengelitik “Pacarmu Lebih Boros dari Kijangku” cukup membuat banyak orang tertawa.

9. Land Cruiser.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Hemmm, mobil Land Cruiser ini kayaknya sangat Nasionalis ya. Bukan apa-apa sih, tapi coba Anda lihat coraknya dengan kombinasi merah dan putih yang sangat dominan dan dibuat dengan corak batik, keren!!

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Memang hampir tidak ada modifiaksi yang radikal pada mobil ini, karena modifikasi ini lebih menonjolkan wajahnya. Demikian juga dengan audio modifikasinya tidak begitu ditonjolkan. Tapi rasanya dominasi corak batik ini lah yang menjadikan modifikasi mobil retro ini unik.

10. Chevrolet Hot Rod

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Mobil buatan “Revenge” ini benar-benar menunjukan kesangarannya dalam memamerkan hasil dari modifikasinya, seperti yang bisa Anda lihat pada mobil Chevrolet yang berwarna kuning ini. Modifikasi mobil retro ini sengat kental dengan Hot Rod ala mucle car AS. Ditambah lagi oleh tulisan South Land yang terdapat pada pintu bagian kanan.

Wow! 10 Modifikasi Mobil Retro ini Keren Habis Bro

Kap bagian belakang mobil ini memang sengaja dibuat lebar agar memberi kebebasan lebih untuk si modifikator dalam memberi sentuhan-sentuhan lebih lanjut. Audio mobil juga terlihat bagus. Sementara kap mesin depan sengaja dibuat terbuka agar Reod satu dapat memamerkan keperkasaan dari mesinnya.

Gallery Photo Modifikasi Mobil Retro Style

klik kolom gambar dibawah ini maka otomatis gambar 10 modifikasi mobil retro ini akan membesar

 

3 Langkah Mudah Cara Merawat Mesin Mobil Anda

0

Hallo teman-teman semua, sebelum masuk pada topik utama pembahasan kita, perlu Anda semua ketahui bahwa artikel ini adalah artikel lanjutan dari artikel cara merawat mesin mobil yang pertama, dimana dalam artikel kali ini, saya akan memberikan cara – cara merawat mesin mobil yang lebih spesifik dan dapat Anda lakukan sendiri dengan mudah.

Baik lah teman-teman, langsung saja ya, tidak hanya mobil tua yang telah berusia lanjut saja yang butuh perawatan, tapi mobil barupun sangat membutuhkan perawatan dengan berkala secara benar dan baik. 

Lalu bagai mana cara merawat mesin mobil yang benar dan baik itu? Berikut adalah 3 tips merawat mesin mobil, 3 tips ini berlaku untuk jenis mobil transmisi manual atau mobil dengan transmisi matic (automatic):

1. Pemakaian bahan bakar

Cara merawat mobil yang pertama adalah memastikan bahan bakar yang Anda gunakan adalah bahan bakar dengan kualitas yang baik. Anda tahu sekarang banyak bahan bakar kendaraan yang sudah di oplos dengan campuran minyak tanah, oleh karenanya disarankan untuk selalu mengisi bahan bakar di tempat pengisian yang terpercaya.

2. Filter udara dan bensin

Cara merawat mesin mobil yang kedua adalah memperhatikan filter udara dan bensin. Suplai bahan bakar yang tersendat dapat diakibatkan oleh filter bensin yang mampet akibat kotoran.

Walaupun usia pemakaian filter bensin dengan mesin injeksi lebih tahan lama dari pada sistem karburator, apa bila sudah kotor maka wajib dibersihkan dan diganti.

Pembersihan filter sebaiknya setiap 20.000 km dan diganti setiap 40.000 km. Sebagai catatan kondisi tangki bahan bakar yang jarang diisi penuh sangat mempercepat kotoran yang menyumbat saringan.

Proses pembersihannya diawali dengan melepas filter dari dudukannya. Untuk mobil keluaran Jepang filter bahan bakar terpasang di dekat firewall. Kemudian lepas saluran bensin keluar dan masuk terlebih dulu sebelum Anda melepasnya dari dudukannya.

Selanjutnya tiup dari arah bensin mobil Anda masuk (umumnya tertera di bodi filter saluran masuk dan keluar bensin) sampai kotoran dan sisa bensin keluar semua. Terus Ulangi beberapa kali dengan menggunakan bensin sambil dikocok-kocok sampai dengan bensin yang keluar bersih.

3. Gunakan radiator coolant

Cara merawat mesin mobil yang terahkir adalah memperhatikan cairan radiator yang Anda gunakan. Hal yang masih sangat banyak tidak diketahui oleh banyak pemilik mobil adalah mengisi radiator menggunakan air biasa dan tidak mengunakan radiator coolant. Padahal, air biasa bisa memberikan efek yang buruk pada kendaraan apabila digunkan untuk mengisi radiator.

Baca juga: AC Mobil Anda Panas? Perhatikan Penjelasan ini

Penggunaan air bersih biasa akan sangat mempermudah terjadinya karat pada saluran air. Terkecuali didalam kondisi darurat, Anda bisa menggunakan air biasa tapi setelah kondisi kembali normal segera kuras air radiator Anda dan isi kembali menggunakan radiator coolant.

Sifat dari air murni akan mendidih pada saat suhu telah mencapai 100 derajat celcius. Dan nantinya pada saat air sudah mendidih maka akan menguap. Oleh karena mudah menguap, maka air murni akan sangat cepat habis, bahkan pendinginan menggunakan air murni akan sangat tidak maksimal dan akan membuat mesin Anda cepat panas.

Bukan hanya itu saja, air tidak mempunyai bahan untuk anti karat sehingga air dapat menyebabkan karat di dalam radiator apalagi kalau airnya tidak bersih, sudah pasti akan meninggalkan endapan di dalam ruang radiator yang bisa berujung penyumbatan pada laju air pada saat berputar.

Artikel terkait: Ini dia 6 penyebab mesin mobil cepat panas

Nah demikian lah 3 langkah mudah cara merawat mesin mobil, semoga bermanfaat untuk Anda semua. Sampai ketemu diartikel-artikel lainya. 

Salam KliniOtomotif.com

sumber gambar cara merawat mesin mobil : tips.co  

Gila!! Modifikasi Rx King ini Keren Banget Bro..

0

Bosan dengan modif motor bermesin 4-tak, om Teddy Kereh si pemilik rumah modifikasi Bill Motor Amurang yang beralamat di Jalan Trans Sulawesi Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, Propinsi Sulawesi Utara, mencoba beralih mengarap motor dengan jenis mesin 2-tak. Nih lihat hasilnya modifikasi Rx King hasil rombak total om Teddy:

Modifikasi Rx King

Gimana keren kan? sampai ngiler saya ngelihat motor ini, sumpah deh saya jadi kepengen modif motor dengan konsep seperti ini. Menurut saya modifikasi Rx King ini benar-benar dikonsep secara serius.

Setiap detail motor ditata dengan konsep yang sudah rumuskan terlebih dahulu dan disupport dengan pendanaan yang cukup. Sayangnya om Teddy tidak mau memberitahu biaya yang dihabiskan untuk menata modifikasi Rx King ini. “Rahasia perusahaan katanya,” hehehehehe.

“Di kota Manado, sudah sangat banyak yang modif motor mesin 4-tak yang berpenampilan klasik. Oleh karenanya saya mencoba untuk membuat yang berbeda, dengan basis motor Yamaha RX-King ini,” kata om Teddy.

Modifikasi Rx King hasil rombakan total ini diikutkan di dalam acara Mantos Auto Constest yang baru-baru ini sangat cukup banyak menarik perhatian pengunjung. Karena tidak banyak motor ber mesin 2-tak yang dimodifikasi dengan gaya kustom kultur kayak ini.

Apalagi, sangat banyak variasi yang menarik dipasang pada bagian kaki-kaki dan setang motor. Yuk, kita lihat ubahan modifikasi RX King yang modif total ini. Kita mulai dari Rangka motor.

Rangka Rx King Modifikasi

Agar dapat mengejar konstruksi motor yang sedikit tiduran pada bagian belakang motor dan juga buat menyesuaikan dengan jok motor yang dirancang dengan gaya klasik, om Teddy memotong sub frame dan kemudian dikustom ulang.

Tidak hanya itu, posisi dudukan bagian atas sok motor di bagian belakang pun diajukan 5 cm dan sebaliknya swing arm motor dimundurkan sampai 20 cm. “Ini semua saya lakukan agar modifikasi Rx King ini panjangnya proporsional dan terlihat lebih ceper,” jelas om Teddy.

Painting Rx Modifikasi

Agar tampilannya terlihat lebih ok, pada bagian tangki motor diairbrush dengan gambar kartu remi Joker. Selain itu, tangki motor king ini sengaja dibuat bolong di bagian tengahnya, kemudian ditutup menggunakan mika agar terlihat bahan bakar minyaknya.

Modifikasi Rx King

“Untuk urusan painting, saya pasrahkan pada JJ Aibrush di Jakarta. Tangki motornya pun saya pesan di Jakarta. Sedangkan untuk krom-kroman kayak di mesin dan sebagainya, dikerjakan di Bekasi,” kata om Teddy.

KAKI-KAKI NVL

Pada sektor kaki-kaki motor, om Teddy menggunakan copotan dari motor Yamaha New V-ixion Lightning (NVL). “Dimensinya sangat pas buat Yamaha RX-King ini. Tidak hanya Velgnya saja, tapi juga sekalian dengan suspensi depan. Velgnya juga sudah lumayan lebar, yaitu ring 17 inci 3,5 inci ,” tukasnya.

Data Rx King MODIF

  1. Ban depan menggunakan Swallow 70-17/100
  2. Ban belakang menggunakan Swallow 60-17/180
  3. Swing arm motor  dicustom
  4. Setang motor menggunakan Nui
  5. Lampu depan motor dicustom
  6. Sok belakang motor menggunkaan YSS

Bagai mana, Anda tertarik dengan modifikasi RX King ini? kalau iya, ayoo tunggu apa lagi, segera bawa motor king Anda ke rumah modifikasi terbaik yang ada di kota Anda, atau yang buat tinggal di Menado, Anda bisa langsung datang ke bengkel om Teddy yang alamat bengkelnya sudah saya tuliskan di awal pragraf artikel ini.

Baik lah teman-teman, sekian dulu yang bisa saya berikan, semoga artikel modifiasi Rx King ini bermanfaat untuk Anda semuanya.

Salam KlinikOtomotif.com 

Sumber gambar Modifikasi Rx King : motorplus.com 

Wow!! Ini to Honda New CB150R StreetFire Special Edition

0

Haloo semuanya, buat Anda penggila motor CB, nih ada kabar gembira, PT Astra Honda resmi mengeluarkan Honda New CB150R StreetFire Special Edition, kereennn!!

Ada dua jenis warna baru yang ikut melengkapi kehadiran motor Honda New CB150R StreetFire Special Edition ini. So, dua warna baru ini membuat varian warnanya bertambah menjadi 5 jenis warna. Lihat gambar dibawah ini:

Ini Dia Honda New CB150R StreetFire Special Edition

Ini adalah Honda CB150R StreetFire Special Edition dengan warna hitam, warna yang merupakan salah satu dari dua warna baru yang dikeluarkan oleh PT Astra Honda untuk Honda CB baru ini.

Coba Anda perhatikan Rangka merah yang terlihat tegas pada motor tersebut, hemmm.. inilah salah satu yang membuat motor honda new CBR150R hitam ini terlihat garang dan laki banget.

Saya jadi membayangkan konsep modifikasi yang pas buat motor ini, hemmm… pasti motor CB ini jadinya tambah keren kalau disentuh dengan konsep modifikasi yang menonjolkan sisi garang dari motor ini. bener gak bro?

Pada sisi yang lain, besarnya permintaan publik khususnya pengila motor jenis naked sport bike Honda, membuat Honda Motor meluncurkan Honda New CB150R model StreetFire Special Edition ini.

Besarnya permintaan ini tak lepas dari dukungan dari tren di segmen ini. Yang mana, konsumen ingin berpenampilan beda dengan mengaplikasikan kreasi melalui sepeda motor sport Hondanya.

“Melihat hal ini, Honda meluncurkan Honda New CB150R StreetFire Special Edition yang memberi tampil lebih agresif dan bisa menciptakan kebanggaan saat dikendarai,” kata Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran Honda

“Motor Honda New CB150R StreetFire ini dipersembahkan untuk penggila motor sport Honda khusus yang ingin berpenampilan lebih beda dan agresif dengan motor berperforma tinggi yang didapat saat berkendara,” ujar Margono Tanuwijaya, Bos Pemasaran AHM.

Selain didukung dengan fitur-fitur terbaru, motor Honda New CB150R StreetFire Special Edition juga dilengkapi dengan dua pilihan jenis warna baru, yaitu Raptor Speedy White dan Black.

Terdapat tampilan baru dari motor Honda ini, antara lain velg, rangka teralis yang baru dan hi grade golden engine yang disematkan pada motor ini.

Motor StreetFire Special Edition juga mengaplikasi jenis rangka terralis yang mempunyai keseimbangan yang bagus antara kelenturan dan kekuatan berkat diaplikasikannya alumunium engine hanger.

Penampilan motor edisi khusus ini memang semakin agresif dengan pengaplikasian visor baru serta undercowl dengan tata desain yang sporti dan menyempurnakan performa berkendara dan aerodinamika.

Honda New CB150R StreetFire ini memiliki performa 6 kecepatan, DOHC 4 katup, mesin 150cc dan pendingin cairan liquid cooled. Akselerasi motor yang dihasilkan dapat mencapai 10.5 dtk (0-200m).

Motor ini juga dapat dipacu sampai 125 km/jam dimana tingkat konsumsi bahan bakar tetap efisien mencapai 37.9 km/l (EURO 3) dan 40.6 km/l (EURO 2) dengan metode ECE R40.

Pengunaan ban motor yang lebih gede pun dapat meningkatkan kekuatan cengkram yang maksimal dan sekaligus memberikan keaman baik saat Anda menikung ataupun pada saat berjalan dengan kecepatan tinggi yang dukungan rem cakram bagian depan berukuran 276 mm.

Motor Honda edisi spesial ini dipasarkan oleh Honda Motor dengan harga Rp 26.400.000 harga ini adalah harga on the road Jakarta. Harga ini cuma berselisih Rp 1,000,000 saja dengan jenis Honda StreetFire standar..

“Dengan beragam perubahan yang menjadikanya berbeda, kami semua berharap motor sport ini dapat menjadi pilihan yang terbaik di masyarakat nanti,” harap Margono menutup pembicaraan.

Bagai mana Anda tertarik untuk membeli Honda New CB150R StreetFire ini?  

Ini Dia Tampilan Sangar All New Fortuner 2016, Keren!!

0

All New Fortuner 2016 – Sepertinya tidak hanya All new Kijang Innova saja yang baru, generasi baru Toyota Fortuner juga telah terlihat sepenuhnya dalam gambar-gambar terbarunya. All new Fortuner 2016 lahir untuk bersaing dengan Mitsubishi Pajero Sport, Hyundai Santa Fe dan Ford Endeavour. Lihat gambar dibawah ini:

Ini Dia Tampilan Sangar All New Fortuner 2016, Keren!!

All new Toyota Fortuner India ini didukung dengan dapur pacu diesel lineup terbaru yang mencakup 2,4 liter dan 2,8 liter. Tenaga maksimumnya 150 bhp dan 343 Nm torsi dan bisa diseting menjadi 177 bhpp dengan 450 nm dan 177 bhp dengan 420 nm.

Untuk pasar di India, mobil dengan mesin diesel ini akan diproduksi dan difasilitas produksi teranyar mesin TKM di dekat Jigani, Karnataka. Selain itu ada mesin yang bensin juga VVT-i 2.7-liter.

Powertrain ini digabungkan dengan transmisi otomatis 6 speed dan manual 6 speed yang membantu All new Fortuner 2016 ini menghasilkan 122 bhp dan 245 Nm torsi. 4X2 drive sistem akan datang dari fitur standar, sedangkan untuk 4×4 opsional akan hadir hanya pada varian 2.8V top-end.

All new Fortuner 2016 memiliki grille anyar dengan 3 bilah krom serta lencana di bagian tengah, lampu proyektor, chrome strip pada bagian cluster lampu, DLR LED, krom yang dikelilingi oleh lampu kabut dan mengubah indikator. Jenis Velg 12 – spoke dengan tata desain yang sedikit berbeda memberi tampilan yang semakin sangar.

Bagian belakang mobil juga dirubah dengan memberi lampu LED dan bumper yang kuat dan besar. Selain itu terdapat krom yang banyak pada sekitar bingkai jendela dan plat.

Pada bagian interior, All new Fortuner 2016 mempunyai dual tone yang baru (coklat dan hitam) mount kontrol, kemudi desain dashboard, empat spoke steering wheel dengan warna perak, layar touchscreen yang berfungsi sebagai navigasi serta multimedia di konsol tengah serta 7 kursi konfigurasi tiga baris.

Fortuner baru ini bisa dibilang lebih luas dari generasi Fortuner sebelumnya serta penuh dengan fitur-fitur seperti ABS (anti-lock) dengan EBD (distribusi brake force elektronik) dan ruise control.

Selain itu terdapat juga tombol start/stop, Smart sistem kunci, sistem kendaraan stabilitas kontrol, parkir pembantu, sistem lampu darurat, unit AC otomatis, AC ventilasi belakang, keyless entry, brake assist, airbag lutut dan lainnya.

All-new Fortuner 2016 juga menggunakan fitur Keyless Smart Entry. Fitur Ini akan membuat penumpang dan pengendara lebih mudah masuk ke kabin penumpang.

Selain itu mobil ini juga memiliki jok kursi yang diselimuti dengan bahan kulit berwarna cokelat yang berjahit dengan benang berwarna putih. Jahitan benang yang warna putih ini juga terdapat pada tuas handbrake, dashboard, sandaran lengan tangan di kursi bagian tengah sampai ke doortrim.

Info tambahan yang saya dapat, all new Fortuner akan hadir dengan 2 alternatif pilihan mesin diesel yang baru yaitu 1GD FTV 2,8 liter dan 2GD FTV 2,4 liter. Mesin ini menggantikan tipe mesin 1GD FTV.

Mesin baru tersebut diharapkan dapat meningkatkan efisiensi BBM (bahan bakar minyak) sampai 10% lebih. Fitur standar seperti Hill Assist Control, Vehicle Stability Control system (VSC), Brake Assist (BA), ABS+EBD, knee airbags dan push-button starter masih melengkapi All new Fortuner 2016 ini.

Nah bagai mana, Anda tertarik? Toyota mengumumkan harga jual dari all new Fortuner 2016 ini dengan rincian sebagai berikut:

  • 2,4 G MT (4X2) Rp 468,1 juta
  • 2,4 V AT (4X2) Rp 534,4 juta
  • 2,7 V AT (4X2) 565,7 juta
  • 2,8 V AT (4X2) Rp 596,9 juta
  • 2,8 V AT (4X4) Rp 624,2 juta

Gallery Photo All New Toyota Fortuner 2016

Klik kolom gambar dibawah ini, maka secara otomotis gambar akan membesar

Salam, KlinikOtomotif.com

 

Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

0

Siapa dari Anda semua yang suka touring? kalau ada, nih saya kasih contoh modifikasi Yamaha N-Max keren yang pas buat Anda pecinta dunia touring, lihat gambar dibawah ini:

Modifikasi Yamaha N-Max Buat Anda Yang Suka Touring

Hemmm, gimana pas banget ya buat touring? modifikasi Yamaha N-Max ini kepunyaan om Supajiwo. Kesenanganya touring menuju berbagai tempat membuat om Suparjiwo merestorasi Yamaha N-Max kepunyaanya menjadi gaya elegan touring.

“Setelah dipikir-pikir akhirnya mengarahkan saya untuk mecustom matik bongsor ini ke rumah modifikasi ARM yang berlokasi di bilangan Pulo Gadung, Jakarta Timur,” terang om Suparjiwo.

“Tampilan Yamaha N-Max standar kok rasanya gimana gitu, kayak ada yang masih kurang kalau digunakan untuk touring. Oleh karenanya di beberapa bagian motor saya modifikasi agar menjadi lebih elegan dan menarik,” ujar om Suparjiwo menambahkan.

Untuk mewujudkan ide yang ada di kepala om Suparjiwo, bengkel ARM segera memodifikasi body kustom dengan bahan fiberglass katalis agar sesuai dengan konsep motor matik premium touring.

Pada bagian boks barang di bagian buritan, cover stop lamp, spion dan desain jok motor yang diberi semacam tonjolan sandaran untuk pemisah dengan yang dibonceng. Tidak heran apabila desain joknya terlihat modis dan juga selaras dengan body motor ini secara keseluruhan.

“Agar terlihat selaras dengan bentul asli motornya, saya sengaja membuat jok dengan bentuk yang seperti itu, warnanya pun saya selaraskan dengan warna asli motor,” kata om Suparjiwo

Untuk melapisi jok, om Suparjiwo memilih MB Tech premium yang memainkan warna paduan hitam dan putih, kontras dengan part-part lain yang disematkan di modifikasi Yamaha N-Max miliknya.

Urusan warna, om Suparjiwo tidak menghilangkan unsur eleganitas. Warna asli bawaan motor silver metalik tetap dipertahankan, yang kemudian dipadukan dengan warna hitam pada beberapa bagian motor, seperti samping bodi, kedok depan, hingga pada bagian boks motor.

Karena bagian depan motor sudah diperindah dengan kombinasi hitam dan silver, om Suparjiwo ikut membenahi pada sektor lampu utama. Lampu bawaan pabrik digusur dan digantikan dengan HID Pro G, termasuk lampu bagian belakang.

Detail yang terahkir dipermanis dengan menggunakan aksesori monel yang bertajuk Robot dan penggunaan cover knalpot kustom.

Ya, begini lah jadinya mas, rasanya senang saja, kayaknya ni motor udah benar-benar nyaman buat toring,” ujara om Suparjiwo menutup pembicaraan.

Dan sebagai pelengkap artikel ini, berikut Adalah Spesifikasi dan Gallery Modifikasi N-Max.

Spesifikasi Modifikasi Yamaha N-Max

  1. Motor: Yamaha N-Max 2015
  2. Pemilik motor: Suparjiwo
  3. Bohlam lampu motor: HID Pro G
  4. Windscreen: Kustom
  5. Spion motor: Kustom
  6. Cover knalpot motor: Kustom
  7. Cover stop lamp  motor: Kustom
  8. Behel jok motor: Kustom
  9. Pelapis jok motor: MBtech Premium
  10. Monel motor: Robot
  11. Grip motor: Scarlet
  12. AS Roda motor: NUI
  13. Sirip spakbor bagian depan: NUI
  14. Jenis Cat: Danaglos

Gallery modifikasi N-Max

Nah, gimana, Anda tertarik dengan modifikasi Yamaha N-Max ini? Kalau iya jangan ragu, karena modifikasi ini tergolong simple dan mudah.

Atau kalau mau lebih mudah lagi, Anda tinggal tunjukan gambar modifikasi Yamaha N-Max ini ke bengkel modifikasi kemudian minta mereka untuk mengerjakannya.

Artikel terkait: Penampakan keren Megapro satu ini cocok banget buat Anda pecinta dunia touring

Baiklah teman-teman, sekian dulu dari saya, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda semua. Kalau ada yang mau ditanyakan atau ada yang mau menambahkan jangan sungkan-sungkan untuk menulisnya di foom isian di bawah artikel ini ya. Sampai ketemu di artikel-artikel selanjutnya.

Salam KlinikOtomotif.com

Bisnis Otomotif

Ini Dia Usaha Cuci Helm, Usaha Mudah dengan Moda Kecil

Hallooo teman-teman, apa kabar semuanya ?? Semoga dalam keadaan baik ya, Seperti biasa Sebelum masuk ketopik utama " usaha cuci helm "  sekedar info bahwa...

STAY CONNECTED

7,412FansLike
18FollowersFollow

Artikel Terbaru

Ini Dia 4 Tips Cara Membeli Mobil Yang Wajib Anda Tahu

Hallo semuanya, apa kabar? semoga dalam keadaan baik ya, amin 3x. Ngomong-ngomong pada mau beli mobil ya? wah asik nih, boleh dong saya nebeng,...